четверг, 18 ноября 2010 г.

Посмотрела я тут мульт "Властелин колец"

Чисто случайно наткнулась на него в сети, даже и не знала, что о хоббитах еще и мульты есть. Смотрю и потихоньку тренируюсь в написании рецензий)

Властелин колец (Lord of the Rings, The), 1978
Жанр: анимация, фэнтези, приключения.


Интересен тот факт, что режиссер Ралф Бакши ("Насыщенное движение", "Кот Фриц") поставил свою картину с бюджетом 8 000 000 $ задолго до знаменитой трилогии амбициозного П. Джексона.
В ленту попало около половины культовой истории Дж. Р. Р. Толкиена, повествующей о великих кольцах, дающих безграничное могущество жителям Средиземья. Одно из колец попадает к хоббиту Фродо, и он с его помощью пытается спасти Средиземье и свой народ от сил Зла.
Наиболее удались режиссеру сцены, в которых принимают участие злые создания: впечатляет оригинальное сочетание анимации с живым действием. Ну а традиционные картинки с непривлекательными рисованными хоббитами выглядят слегка скучными.
"Властелин колец" из всех анимационных фильмов Р. Бакши был наиболее успешен, что в основном связано не с художественной оригинальностью ленты, а с огромной популярностью Толкиена и его трилогии.


Комментариев нет:

Отправить комментарий